潤泰千億借貸 每5元有1元來自兆豐金?

發佈: 高雄借貸 2018/4/19 下午 02:44:35 | 分類:借貸 | 點擊:

台北地檢署偵辦兆豐銀違反美方反洗錢法案,今天股市收盤後再次發動搜索行動,兵分7路搜索兆豐金前董事長蔡友才與潤泰集團總裁尹衍樑聯手成立的鑒機資產管理公司,及兆豐銀涉案人辦公座位等處,並以證人身分約談尹衍樑、前鑒機監察人魏美玉,以及先前因此案獲200萬元交保的兆豐金前主秘王起梆等18人,現仍在偵訊中。

檢方調查,鑒機資產管理公司資本額約達200億元,今年3月請辭兆豐金董事長的蔡友才,從子弟兵兆豐金證前董事代表謝泓源手上,接下鑒機董事長職位,蔡友才則對鑒機零持股,鑒機股份持有者為盈家投資,幕後真正的股東則為潤泰旗下的投資公司。

檢調獲報,盈家投資的大股東為長春投資,持有盈家75%股權,長春投資的大股東則是匯弘投資,長春投資及匯弘投資均為潤泰旗下的投資公司,長春曾向兆豐金借貸37億元、匯弘則借貸68億元,若加總潤泰集團旗下各子公司向兆豐金借貸金額,粗估逾達200億元,如以潤泰向國內各金融機構借貸破千億元的規模估算,約每5元就有1元是來自兆豐金。

Tag:借貸
相關文章: