民進黨高雄黨員"大逃亡" 3萬隻剩2千

發佈: 高雄借貸 2011/2/11 下午 04:53:55 | 分類:高雄 | 點擊:

民進黨2011年度的黨費繳納到1月31日截止,據香港“中評社”報道,民進黨高雄市繳費黨員從去年的3萬1千多人遽降到剩不到2千人,民進黨高雄市黨部稱,“地方黨部經營已經面臨困難,不利未來輔選工作”。


  民進黨高雄市黨部副執行長郭建德說,黨員繳費人數銳減是受到黨内通過公職提名改采“全民調”所緻,黨員沒有投票權,黨員沒有繳費意願,大高雄有投票權的黨員人數從去年3萬1千多人,到1月31日繳款截止,剩不到2千人,對黨部的财務與黨員基礎都造成沖擊。


  他說,地方黨部有支薪的工作人員,财源來自黨員繳費和企業捐款,如果黨員不繳費,地方黨部沒錢聘工,将不利未來任何的選戰,包括2012。


  民進黨黨員年費每人新台幣300元,沒有繳黨費黨部會給予停權,待繳費3個月後才能恢複黨員權利。

Tag:高雄
相關文章: