綠營各方勢力競逐高雄 菊派獨大“南霸天”

發佈: 高雄借貸 2010/12/24 下午 03:10:04 | 分類:高雄 | 點擊:


高雄市政府人事布局底定,從一級首長36人名單來看,陳菊市長招降納叛氣度仍嫌不夠,從高雄縣政府來的隻有6人,其中有2人還是“代理”身份。綜合觀之,陳菊的新潮流系統掌握市政機器,難怪爲民進黨打出高雄天下的謝長廷派出康裕成議員競選議長分庭抗禮,民進黨在高雄表面上團結,私下卻暗鬥不已。借貸

文章摘錄如下:借貸

高雄市的政治生态是藍綠各半,屢次大選戰,輸赢最多在2萬票左右,差距最小的是4年前市長選戰,國民黨黃俊英小輸陳菊1千100多票。25日在高雄縣并入後,綠已經明顯大于藍。

民進黨攻下高雄的功臣謝長廷雖不是高雄人,但他任内将高雄搞的“漂漂亮亮”的,市政宣傳手法一流,撇開宣傳手法不說,争取世運會、建捷運等重大建設是在他任内規劃,卻由後來的陳菊接收成果,陳菊可以說運氣好。

 

Tag:高雄 借貸
相關文章: