迎陸客"人潮就是錢潮"

發佈: 高雄借貸 2010/12/17 下午 02:29:17 | 分類:高雄 | 點擊:

 台 "五都"行政區塊,擴大了各該地方政府版圖,也加重了首長經營區域經濟的壓力。從經濟數據看,"南二都"相對于中北"三都",在發展上亟需迎頭趕上,已成爲新市長的重責大任。 高雄榮總

   地方經濟有其特色,特色必須設法構築成市場供需鏈,方能吸引人潮消費,藉以促進市場活絡,否則還是一灘死水。"五都"主政者如何凸顯地方魅力,增進産品質量,同時加強宣傳,以吸引人潮,已成當務之急。市場有句名言:"人潮就是錢潮。"放眼各繁榮都市,人潮洶湧必有其條件。 高雄榮總

   高雄縣市未合并升格之前,高雄市與台北市建瓴南北,繁榮程度卻不能相提并論。台北市有中央所在地的優勢,但高雄港曾爲世界第三大貨櫃港,卻因吞吐量萎縮,頗多散裝碼頭竟淪落爲娛樂表演場地,實爲高雄市民的椎心之痛。高雄市捷運月虧兩億,台北市捷運則爲"聚寶盆",有無人潮是重要原因。高雄榮總

    吸引人潮,發展觀光,是發展經濟最直接的手段,兩岸直航後,陸客來台觀光人數直線上升,惟在中北部旅遊占絕大多數,爲何有此現象?一般認爲,"政治态度"是個重要因素,即陸客鑒于張銘清有"被跌倒"的經驗,覺得"主人"不友善也就不來了。

    “陳江六會”二十日将在台北舉行,陸客來台自由行将形成共識,明年初可望實施。這是“南二都”招徕遊客的好機會,隻要方法得宜應有無限潛力,因爲陸客已有人去過中北部,南部還是"處女地"。"南二都"若有陸客熙攘行走,經濟面貌必然會不一樣。

 

Tag:高雄 高雄榮總
相關文章: