高雄鐵路地下化 藍綠互批

發佈: 高雄借貸 2010/9/16 下午 02:14:07 | 分類:高雄 | 點擊:

高雄市長參選人黃昭順在國民黨高雄市議員黃柏霖、陳麗娜、陳玫娟的陪同下, 14日下午於黃昭順競選總部召開記者會,要高雄市長陳菊親自出面,把高雄鐵路地下化的來龍去脈,說清楚,講明白。但遭陳菊方面反批:「動工前翻桌,選舉前割稻仔尾」,黃昭順才是要跟選民說清楚、講明白。

 黃昭順痛批,1999年國民黨主政時核定:鐵路地下化全線將由左營到鳳山;2006年,民進黨執政時修正為:只做葆禎路至正義路;2009年,國民黨又執政:恢復為左營到鳳山,她希望陳菊親自出面解釋-為何高雄的鐵路地下化延宕了10年?其中陳菊扮演的角色又是什麼?

 針對黃昭順指陳菊延宕鐵路地下化,曾為該工程奔走的前立委李昆澤出面駁斥,早在2006年八月,他就要求交通部長蔡堆將鐵路地下化納入左營段,同年十月要求評估楠梓段;而民進黨執政時,黃昭順除了在動工典禮翻桌鬧場,又作了什麼?李昆澤強調,立委爭取建設都有紀錄可查,請黃委員拿出來,不要選前「割稻子尾」。

 黃昭順也針對陳菊日前接受媒體專訪的內容提出反駁,她請陳菊不用擔心她的行政能力,許多黨內擔任要職者也都是從議員等基層起家的。

 對於日前高雄縣長楊秋興對外表示此次大高雄市長競選乃「秋菊之爭」,黃昭順表示,上半年高雄被楊秋興和陳菊弄得烏煙瘴氣,她呼籲大家不如一起拿出政見。

 黃昭順說,她決定要來個「十問陳菊」,用「每週一問」的方式,讓陳菊親自把所有問題說清楚、講明白。

Tag:高雄
相關文章: